Главная
Smart
Camp
Новогодняя
Программа
Программы
Отдыха
Мастер
Классы
Галерея
О Нас
Инфо
Контакты
Задать
Вопрос
Новогодние активности
Еда в жизни японцев занимает важное место и они убеждены, что благополучие в последующем году зависит непосредственно от того, что именно съесть в новогоднюю ночь. Для этого случая в Японии готовят специальное многоярусное блюдо, которое так и называется «Новый год»:
Новогодняя
программа
Почти во всех отелях и гостиницах в первые дни нового года подают О-сэчи. Советую проверить и праздничную программу своего места ночлега в Японии: для гостей могут устроить традиционные танец льва shishi-mai (獅子舞) и игру на японской арфе koto (箏).
Еще одним очень важным блюдом в новогодний день является toshikoshi-soba или toshikoshi-udon . Каждому порядочному японцу до полуночи необходимо съесть порцию собы или удона, которая вместе с длинной нудлс принесет долгие годы счастья. Данная традиция в своем роде символизирует переход из старого года в новый
Не обойдется во время трапезы и без классического супа ozoni , состав которого уникален от местности к местности, но в котором неизменно присутствует традиционный рисовый пирог mochi.
На новогодние праздники готовят особый вид kagami mochi, который используют для украшения. Выглядит он, как два соединенных белых рисовых mochi, на верхушку которых кладется горький апельсин daidai (橙). При этом mochi символизируют уходящий и приходящий год, инь и ян, луну и солнце.
заправляются сахаром и соевым соусом, что делает вкус довольно специфичным и сладким. Слово «mame» в японском языке означает «бобы», но в то же время звучит, как слово, определяющее хорошее здоровье. Именно поэтому считается, что эти бобы избавят от болезней и недугов в новом году.
выдержанная в особой смеси из бульона и соевого соуса, символизирует изобилие. «Kazu» означает «число», а «ko» — «ребенок»
символизируют щедрую урожайность, так как исторически этих мелких рыбок использовали в качестве удобрения на рисовых полях.
символизирует стабильность и постоянство, так как толстый корень прочно удерживает растение в земле.
напоминает свиток для практики каллиграфии, поэтому такое лакомство символизирует успех в обучении и культурное просвещение.
напоминает восходящее солнце первого новогоднего дня. А сам рыбный «пирог» kamaboko нарезают таким образом, чтобы грани, образованные от неравномерного скольжения ножа, напоминали диагональные лучи солнца.
по цвету напоминает золото периода Edo, поэтому считается, что оно принесет много богатства.
приготовленных в саке и соевом соусе, напоминает пожилого старичка, опирающегося на палочку. Считается, что съеденная креветка на Новый год принесет долголетие.
символизирует счастье, так как «konbu» созвучно с японским словом, означающим радость.
желтым цветом желает прибавления золота, а белым — серебра.
На нашем Новогоднем празднике мы примем участие в кулинарном мастер-классе, узнаем особенности приготовления японских блюд и создадим особенный шедевр, который станет венцом нашего новогоднего стола – «Кадзари суши».